July 21, 2024

Membuat Aplikasi Update Status Facebook

2 min read

Facebook dan twitter adalah jaringan pertemanan yang banyak digemari masyarakat sekarang. Kita bisa beri tahu sama teman di facebook atau twitter kita apa yang lagi kita pikirkan dan lakuin. Caranya gampang cukup update status.

Untuk update status banyak caranya, kamu bisa langsung dari webnya atau dari ponsel kamu. Biasanya kalau dari ponsel akan tampil tulisan seperti update via Mobile Web. Tapi kalau ada teman kita yang pakai ponsel canggih seperti BlackBerry, iPhone tentu tampilan tulisannya kelihatan lebih keren kayak update via BlackBerry atau update via iPhone.

Nah, dari pada kamu iri sama teman yang punya ponsel canggih itu. Mendingan kita bikin aplikasi sendiri dan kita asik update status dari via apapun sesuai keinginan kita. Nggak percaya? Lihat tutorial yang kali ini Awe bagi. Caranya gampang kok…

Langkah 1

Klik disini kemudian pilih set up new application.

clip_image002

Tunggu nggak beberapa lama, akan muncul kotak dialog seperti dibawah ini. Isi aplikasi dengan nama aplikasi yang kamu inginkan. Lalu jangan lupa pilih Agree dan selanjutnya klik create application.

clip_image002[4]

Langkah 2

Setelah klik Create Application, akan muncul sebuah form seperti gambar dibawah ini.

clip_image004

Nggak perlu bingung untuk isi formnya, karena kamu cukup isi data yang kamu perlu isi. Ikutin aja apa yang diminta. Setelah selesai klik Save Change.

clip_image007

Setelah di-save akan muncul data yang telah kamu isi sebelumnya.

clip_image009

Langkah 3

Buka situs ini lalu login. Kalau kamu belum punya username dan password maka kamu harus register dulu.  Jangan khawatir karena nggak butuh waktu lama untuk registrasinya.

clip_image011

clip_image014

Kemudian isi formulir pendaftarannya. Setelah mengisi formulir pendaftaran klik register.

clip_image020

Setelah selesai kamu mendaftar, balik lagi ke situs sebelumnya untuk login kembali dengan username dan password yang sudah diregistrasi.

clip_image023

Langkah 4

Setelah login, kamu cukup klik create facebook apps disebelah kiri webnya.

clip_image025

clip_image027

Buka lagi facebook aplikasi yang telah kamu buat tadi kemudian copy API Key dan Apllication Secret.

clip_image029

isi name applicaton kemudian paste-kan API Key dan Apllication secret ke dalam form.

clip_image031Langkah 5

Setelah selesai, kamu tinggal klik Submit. Maka tampilan akan tampak seperti gambar dibawah ini.

clip_image034

Selanjutnya kamu tinggal klik Next.

clip_image037

Langkah 6

Berikutnya kamu sudah punya aplikasi sendiri, tahap selanjutnya kita tinggal ikutin apa yang diminta (lihat gambar). Kita cukup copy-paste kode url http://statusvia.net/ di browser kesayangan kita. Maka kamu akan dibuka kembali aplikasi yang sudah dibuat tadi. Langkah selanjutnya kita tinggal klik Edit Setting.

clip_image039

Pastekan code url yang kita copy tadi dibagian privacy policy url dan terms of service url.

clip_image041

Langkah 7

Kemudian kembali lagi ke statusvia.net, klik tulisan update status lalu klik here to update status via alumni PalComTech.

clip_image046

clip_image048

Maka akan tampil tampilan seperti kita meng-update facebook. Kamu tinggal tulis apa yang pengen kamu update. Selanjutnya tinggal klik publish.

clip_image052

Coba kamu buka profil facebook kamu sekarang lalu lihat hasilnya pada update status sekarang akan muncul aplikasi alumni PalComTech yang telah kamu buat tadi.

clip_image057

Mudah bukan? Saatnya eksis lagi deh…

0 thoughts on “Membuat Aplikasi Update Status Facebook

  1. we… di palcom dak bs buka aplikasi facebook, dak biso dipraktekke tutorial awe tuch….
    :capedes :capedes :capedes :capedes

  2. khuh keduax ngak apa deh…

    ini aplikasi buat nyo dari fesbuk apo dari web yang lain trus web statusvia tadi buka nya di hape biso..ujung ujung na buka fb nian

    maaf tutor kali ini ane agak bingung baca nya secara ane dak pernah maen aplikasi di fesbuk, fesbuk ane di hack orang (curhat)

  3. ehm..y sih…aplikasiny dk bs d pke d paLcom..
    tpi bs jgo lah d praktekin…
    Mb jgo udah prnah cba bwt aplikasi dwek ck ni,,,
    jdi update status Fb jgo bs lwat aplikasi ini slain d Fb. 😀

    yah tak pelah, nmnya jga berbagi 🙂

  4. @mbak ndah
    hehhehe

    klau dipalcom dak bisa dibuka mbak aplikasinya,tpi men diwarnet,atau modem ndri ru bsa dibuka
    :Yb

    @pak rais
    dari fb n statusvia pak…

  5. @Mb ndah..
    nah Mb nda…
    Qt b’doa be smoga aplikasi ny bs d buka suatu saat,men aplikasi ny bs d buka bearti Qt bs brco2k tnam lgi Mb..hehe

    @Mb Chie…
    huaha…
    wew npo Mb 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.