July 13, 2024

Cara Memasukkan Foto kedalam Template

1 min read

Mungkin kalian pernah berpikir bagaimana yah caranya memasukan foto kedalam template. Nah, pada kesempatan kali ini kita akan bahas gimana sih caranya memasukan foto kedalam template, tidak terlalu sulit kok oke langsung aja gini cara nya.

Langkah 1

Pertama kita buka gambar template seperti dibawah ini. Atau kamu bisa langsung klik kanan save.

template1

clip_image003

Langkah 2

Seleksi semua yang masuk ke dalam layar putih dengan PEN TOOL. Usahakan sedetail mungkin. Setelah selesai di seleksi klik kanan pada garis seleksi > make selection > klik ok.

clip_image005

clip_image011

Langkah 3

Setelah selesai di seleksi lalu copy hasil seleksi tadi menjadi layar baru dengan menekan tombol CTRL + J

clip_image013

Langkah 4

Buka foto yang mau dimasukan kedalam template dengan Move Tool. Di sini saya pakai foto Cinta Laura. Kalau kalian pakai foto kalian sendiri juga bisa jadi langsung dipajang di facebook kamu ^_^

cinta-laura-young-beauty-celebrity copy

clip_image015

Selanjutnya aturlah foto nya biar pas dengan kotak putih. Caranya dengan menekan tombol CTRL + T (Free Transform). Setelah selesai diatur, selanjutnya tukar posisi layer 1 dan layer 2 sehingga layer 2 dibawah layer 1.

clip_image019

Langkah 5

Selanjut nya kita buat bayangan supaya terkesan nyata dengan cara buat layer baru di atas foto Cinta Laura. Terus warnai bagian-bagian tertentu (yang diberi panah merah di gambar ), dengan Brush tool warna hitam, lebih detailnya lihat gambar di bawah ini. z

Langkah 6

Selanjutnya klik Filter > Blur > Gaussian Blur dengan Radius nya kira-kira 10 pixel.

clip_image023

Dan hasilnya seperti ini keren kan ^_^

clip_image025

0 thoughts on “Cara Memasukkan Foto kedalam Template

  1. bolehlah edward…. lancar cAK NYO BUAT TUTORIAL CAKNYO KALO DAPET HADIAHNYO JANGAN LUPO MANG EMAN Bae ////////
    :metal: :fm: :Peace: :coffee:

  2. ini siswa club ya ??

    gambar na tertalu besar hasil langkah no 5, 6, 7 dak kejingokan tuh…

    coba di crop dengan hasil yang maksimal kaya contoh tutor buat brosur heee itukan mancap…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.