July 17, 2024

The Assistant At Netsupport School 11 Menggunakan Android

2 min read

Assalamuallaikum wr. wb.

Halo sobat  PalComTech! Jumpa lagi bersama saya Triyanto dari PalComTech Lahat tentunya kalan semua masih ingat kan?. Hhmm , kalau bicara soal asisten dosen atau guru, pastinya pernah melihat atau menjadi asisten dosen atau guru ditempat kampus kita. Pada kesempatan kali ini saya perkenalkan asisten dosen atau guru, tapi asistennya bukan manusia melainan sebuah program khusus di buat oleh netsupport school yang tentunya masih kita pakai saat ini. Program ini memungkinkan guru untuk bergerak bebas di sekitar ruang kelas sementara masih mampu untuk memonitor dan berinteraksi dengan kelas , secara individu dan secara keseluruhan.

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.12 PM

Aplikasi ini memungkinkan Guru untuk mengunci mouse mahasiswa dan keyboard, memantau aktivitas pada semua komputer siswa, kontrol internet , aplikasi dan penggunaan printer serta menyoroti ketika seorang siswa membutuhkan bantuan. Kabar baiknya aplikasi ini sekarang dapat kita install di smartphone ,  serta menyediakan Tutor Asisten iPad dan Tablet Android , versi ini juga tersedia untuk ponsel iPhone dan berbasis Android.

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.18 PM

Netsupport School 11 Bekerja seperti TV pemantau sederhana memungkinkan perangkat keras yang ada untuk dimanfaatkan di mana tablet tidak tersedia dan menawarkan akses satu-klik untuk mengunci layar, percetakan, internet, penggunaan aplikasi dan banyak lagi. Semua varian ponsel disediakan tanpa biaya tambahan alias Gratis.

Langkah 1

Dari kutipan diatas tentunya temen-temen sudah tidak sabar ingin mencobanya, tapi sebelum itu yuk kita simak cara install dan settingnya terlebih dahulu:

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.24 PM

Langkah 2

Double klik Netsupport school yang ada di desktop komputer anda.

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.29 PM

Masukan password untuk login.

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.36 PM

Langkah 3

Secara otomatis mendeteksi komputer  siswa yang aktif.

Screen shot 2013-10-09 at 8.32.22 PM

Langkah 4

Klik panah kecil atas pojok kanan – tampil menu Tutuor Assistent paling bawah.

Screen shot 2013-10-09 at 8.06.49 PM

Kemudian pilih Advanced Option.

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.08 PM

Langkah 5

Nah, ini dia tampilan menu dari assistent tutor tersebut , saya jelasin dulu ya.

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.23 PM

Sampai di sini paham kan?  “Yups pastinya dong!”.

Langkah 6

Setelah proses konfigurasi tutorial asisten tadi, sekarang yuk kita download aplikasinya, pastikan smartphone kita terkoneksi ke jaringan internet. Dalam hal ini saya menggunakan Smartphone Android, baiklah langsung saja ke Playstore Android. Nah, kalau Wifi Gratis disekitar lingkungan anda, manfaatkan saja Wifi tersebut, supaya koneksinya lebih stabil. Yuk ikuti langkah-langkah berikut ini:

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.34 PM

Pilih Setting.

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.41 PM

Pilih Wireless and network.

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.49 PM

Kemudian touch Wi-Fi settings.

Screen shot 2013-10-09 at 8.07.54 PM

Nyalakan fasilitas Wi-Fi di smartphone.

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.01 PM

Koneksikan ke jaringan wireless terdekat , disini saya menggunakan Hotspot PalComTech.

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.07 PM

Langkah 7

Kembali ke menu awal terus Pilih Play Store di home screen smartphone anda.

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.15 PM

Pilih icon search, lalu ketik “netsupport”

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.34 PM

Pilih netsupport tutor assistant install.

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.39 PM

Tampilal proses download program aplikasi

Screen shot 2013-10-09 at 8.08.44 PM

Selesai dan otomatis terinstall di daftar menu

Sebentar, sebentar, Saya ada pantun nih:

“Ikan teri , ikan cucut , yuk kita lanjut…”

Langkah 8

Pilih/Touch Icon Netsupport Assistant  maka akan tampil menunya seperti gambar dibawah:

Screen shot 2013-10-09 at 8.10.48 PM

Screen shot 2013-10-09 at 8.10.58 PM

Berikut  tampilannya ,  atur dan putar smartphone anda untuk menyesuaikan tampilan sesuai keinginan.

Screen shot 2013-10-09 at 8.11.07 PM

Nih saya coba dari tampilan dasar.

Screen shot 2013-10-09 at 8.11.23 PM

Screen shot 2013-10-09 at 8.11.13 PM

One Touch Lock Student  dan hasilnya  semua screen komputer mahasiswa terkunci. Sekian dulu share be happy The Assistant Tutor Netsupport School 11 dari saya, semoga fasilitas ini dapat di implementasikan serta bermanfaat menunjang kebutuhan individu atau lingkungan sekitar kita,  akhir kata terima kasih sudah berkunjung di website PalComTech. Sampai jumpa di tutorial selanjutnya :).

Wassalamu allaium wr. wb.

0 thoughts on “The Assistant At Netsupport School 11 Menggunakan Android

  1. good banget tutorialnya , sangat bermanfaat tapi belik dulu Androidnyo Three Khan … hehee :2thumbup

      1. s7 kang,,,,sok atuh ke saya order androidnya,,,ada replika samsung murah nih,hihihi…..internet lancar jaya, eye sensor? ada, air gesture? ada bangeeuuuddd….

  2. :hn :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup :2thumbup

  3. nah kalo gitu harus beli androidnya nih,hehe,,,,

    hayu atuh pada order replika samsung mini dan samsung s4nya,,,bukan kualitas batam ya,,,silahkan hubungi sya jika ada yang berminat,hahahaha….

    check this out http://dclothingdistro.web.id

    salam Akunting dan Bisnis 2013 angkatan 2 , Palembang

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.