July 13, 2024

Cara Menghilangkan Invalid Security Certificate pada Mozilla Firefox

2 min read

Tentunya rekan-rekan di PalComTech sering menggunakan internet baik untuk chating, searching ataupun sekedar untuk browsing menggunakan beberapa browser seperti Internet Explore, Mozilla Firefox, Opera dan masih banyak browser lainnya yang sering digunakan. Akan tetapi pernahkah rekan-rekan sekalian menemui sebuah situs yang tidak bisa dibuka dengan mengeluarkan pesan seperti dibawah ini:

Secure Connection Failed

disdik.padang.go.id uses an invalid security certificate.

The certificate is not trusted because it is self signed.
The certificate is only valid for psb.wimasys.com
The certificate expired on 3/29/2008 11:39 AM.

(Error code: sec_error_untrusted_issuer)

* This could be a problem with the server’s configuration, or it could be someone trying to impersonate the server.

* If you have connected to this server successfully in the past, the error may be temporary, and you can try again later.

Hal ini terjadi disebabkan oleh dua kemungkinan yaitu :

  • JIka pesan yang muncul adalah “The certificate is not trusted because it is self signed ” berarti sertifikat dari website ini dibuat sendiri bukan dibeli dari lembaga “certificate authority trusted” seperti verisign, comodo, dll.
  • JIka pesan yang muncul adalah “The certificate expired on 3/29/2008 11:39 AM.” berarti sertifikat tersebut telah habis masa berlakunya dan harus diperpanjang.

Untuk mengakali agar pesan invalid security certificate ini agar bisa membuka website yang ingin dituju bisa ikutin langkah-langkah berikut.

Langkah 1

Klik link Or you can add an exception… yang berada paling bawah pesan error.

Langkah 2

Klik tombol Add Exception

Langkah 3

Klik tombol Get Certificate

Langkah 4

Klik tombol Confirm Security Exception.

Langkah 4

Setelah tombol Confirm Security Exception, halaman utama website yang dituju akan terbuka seperti biasanya.

Semoga tips singkat ini bisa membantu teman-teman yang belum bisa mengatasi hal tersebut diatas.

Referensi : rvsdi

0 thoughts on “Cara Menghilangkan Invalid Security Certificate pada Mozilla Firefox

  1. Sip bro..mudah2han para netter yang bru blajr n menemukan masalah ini bisa paham apa yg terjadi n cara penyelesaiannya jika terjadi seperti ini….

  2. bro nanya neh ini harus pake windows license ya? berlaku ga buat windows non license atau bajakan..hehe tq

  3. kalau muncul seperti itu, berarti tanggal di komputer/laptop temen² gak sesuai. coba aja ganti yg bener, pasti gak nongol lg tuh minta sertifikat…. emangnya sertifikat tanah hahahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.