July 24, 2024

Mengoptimalkan Performance Grafik Pada Games

2 min read

Hai.. Ketemu lagi neh sama saya di topik “mengoptimalkan” juga. Kalo yang dulu mengoptimalkan performance komputer. Nah, kalo yang ini mengoptimalkan performance grafik pada games kamu.

Mau tau caranya? Saya share lgsung di sini..

Langkah 1

Kamu harus tahu dulu VGA apa yang dipakai. Contoh : NVDIA, ATI RADEON

Langkah 2

Kamu juga harus mempunyai program NVDIA Control Panel dan ATI Catalyst Control Center

Link : NVDIA Control Panel dan Ati Catalyst Control Panel

Langkah 3

Instalasi terlebih dahulu programnya seperti instalasi pada umumnya.

Langkah 4

Untuk setting-an VGA NVDIA, caranya:

a) Klik kanan pada desktop temen temen dan pilih Nvidia Control Panel.

b) Pilih Advanced Setting

c) Pilih Manage 3D Settings dan set Vertical sync ke off

c) Lalu klik ok. Maka performance game akan meningkat dan sekarang bisa semakin nyaman dalam bermain game apapun.

Langkah 5

Untuk setting-an VGA Ati Catalyst Control Panel, caranya:

a) Klik Kanan pada desktop temen temen dan pilih Catalyst(TM) Control Panel

b) Klik menu graphics

c) Dan pilih menu 3D yang terdapat pada menu grapichs

d) Nah, di Standard Setting hilangkan centangan use custom Settings

c) Nextnya geser paling kiri ke arah performance

Sekarang kamu sudah bisa bergame ria dengan tingkat kenyamanan yang berbeda dari yang biasa kamu rasakan.

Berhubung saya pemakai komputer dengan Spec AMD and VGA ATI RADEON, maka saya akan sharingkan juga trik tambahan untuk mempercepat clock speed supaya performance gaming bisa lebih cepat.

1. Download Program AMD Overdrivenya disini : http://game.amd.com/us-en/drivers_overdrive.aspx

2. Setelah di install, buka program AMD Overdrive-nya

3. Otomatis akan muncul Warning seperti ini, tapi warning ini hanya peringatan untuk jangan terlalu berlebihan dalam mensetting modus clock di AMD Overdrive ini,karena jika berlebihan maka VGA akan lebih cepat panas dan rusak

4. Silahkan klik Ok dan ikuti petunjuk dari saya supaya settingnya benar dan tidak berbahaya untuk komputer temen temen

5. Klik menu performance control dan pilih novice mode

6. Geser ke paling kanan / High Performance yang berada di current level : 10

7. Setelah itu,klik ok dan mesin VGA temen temen akan lebih cepat dalam membaca data serta temen temen akan lebih nyaman dalam bergaming ria di komputer temen temen sendiri

Oke, sampai disini dulu ya. Nanti saya akan share trik trik yang lain..

Sampe ketemu di PalComTech. Sukses selalu..!!

0 thoughts on “Mengoptimalkan Performance Grafik Pada Games

  1. Salam kenal,

    Saya ingin dibimbing untuk settig graphic card ( saya menggunakan nvidia Gforce GTS 250 ). dan sy menggunakan program penglahan gambar 3d untuk menggambar. Bagaiman menigkatkan kecepatan respons vga dengan settingan yg maximal. Terima kasih atas bimbingannya.

  2. Salam kenal,

    Saya ingin dibimbing untuk settig graphic card ( saya menggunakan nvidia Gforce GTS 250 ). dan sy menggunakan program penglahan gambar 3d untuk menggambar. Bagaiman menigkatkan kecepatan respons vga dengan settingan yg maximal. Terima kasih atas bimbingannya. email saya yokimbeng@yahoo.com

    1. mass..
      kmu pke VGA bwt Gaming ato bwt Design Grafis…?
      klo yg sya liat VGA seri kmu bwt Gaming,mklum aja klo kinerja nya aga trhambat pas d pke bwt design grafis,itu kan VGA bwt maen game…

      tpi cek dlu seimbangkan Processor sma RAM nya,udh ckup bgus ato blm..klo blm upgrade lgi dua2nya…
      gudluck yaa…!!

    1. kan udah ada d setingan “AMD Vision Control Center” nya..
      tggal d set sesuai yg kmu pgn,tp inget jgn trlalu d paksain bwt d “HIGH ato Maksimal” smua,tkutnya nnt VGA kmu “Over Heat”…

      gunakan sesuai kbutuhan aja,,
      yaa..klo pgn lbih bgus lgi gnti VGA nya mass,,
      inget..jgn memaksakan VGA klo udah sgtu kemampuan nya…!!
      ok..ok…gudluck yupZz..!!

  3. waah gan untuk AOD beneran tuh curent level ny dinaekin sampe level 10 . . punya ane naek level 4 aja udah untung-untungan gk meledug . . bukan ny harus bertahap,ya naekin ny . .??

  4. kak,, laptop saya kan VGA nya AMD Radeon, tapi ada intel graphic nya juga kak,, trus saya klik kanan pada desktop yang muncul cuma intel graphic nya doang kak,, itu gimana kak??

    makasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.