July 15, 2024

Chidori PalComTech Pekanbaru Ala Photoshop

2 min read

Kemarin PalComTech Pekanbaru kedatangan bintang film yang sangat dikagumi oleh berbagai kalangan tau ngga siapa..??? yaitu “aBaNKaaL bin shasuke” Open-mouthed smile itu lho film yang sering tayang di salah satu tv swasta dengan judul “NARUTO” nah kenalkan. Kalau belum silahkan lihat gambar yang di bawah ini.

clip_image008

Kali ini aBaNKaaL bin shasuke akan membuka lowongan bagi siapa saja yang mau menjadi muridnya untuk belajar chidori.. gratis kok !!! nah bagi yang mau, silahkan menyediakan syarat-syarat yang tertera di bawah ini.. !!

1. Nasi goreng pete

2. Jus jeruk hangat

3. Puding

4. dll

Ngga kok, ngga usah ribet-ribet… teman-teman hanya mengikuti langkah-langkah yang ada di bawah ini aja. Oke? udah siap?

Langkah 1

Siapkan sebuah foto yang sedikit pose kekuatan, ya ini biar foto lebih menjadi hidup. Kemudian buka filenya di dalam Photoshop.

clip_image014

Langkah 2

Duplikat layer dengan cara klik kanan pada layer background, kemudian duplikat layer, atau dengan [ CTRL + J ].

image

sehingga menjadi seperti gambar dibawah ini.

image

Langkah 3

Nah berikutnya bikin layer baru dulu diatas layer background. klik menu “Layer” > “New” > “Layer” atau tekan [ Shift+Ctrl+N ], kemudian beri warna dengan gradient clip_image020

clip_image022

Langkah 4

Kemudian klik menu “Filter” > “Render” > “Difference Clouds[ CTRL + i ].

clip_image024

clip_image026

Langkah 5

Pengaturan level [Ctrl+L].

level

Langkah 6

Sekarang petir sudah jadi namun masih terlihat putih. untuk merubah warna putih menjadi kebiruan, kita atur saturation nya [Ctrl+U].

clip_image031

Langkah 7

Terlihat seperti effect petir tapi masih ada warna hitam di sampingnya. Oleh karena itu kita hilangkan dulu warna hitam di sekeliling petir dengan cara mengubah blending mode-nya dari “Normal” menjadi “Screen“.

clip_image033

Langkah 8

Kemudian atur sehingga menjadi bentuk di bawah ini.

clip_image035

Langkah 9

Biar sedikit hidup gambarnya, tambahkan cahaya pada tangan. klik menu “Filter” > “Render” > “Lens Flare” seperti pada gambar di bawah.

clip_image037

Okey… sekarang Chidorinya udah selesai… ingat muridku.. gunakan ilmu untuk kebajikan ya.. jangan untuk kejahatan.. (O______O)

0 thoughts on “Chidori PalComTech Pekanbaru Ala Photoshop

  1. ASTAGA narsis on tutorial banget bang ali :ngakaks boleh jg nih di coba soto.. tutorial ny keren bang

    lanjutkan kenarsisan mu bang, uppsss salah maksud ane kreatifitas mu :ngacir:

  2. @vita
    @ vita _ tink Q.. lucu kaya orang nya.. :malus
    @ fajar _ wah ini anak murid yang baik… ckckckc saiia kasih nilai + dech :thumbup: :thumbup:
    @ pak ono _ kayak ngga knal bang aaL aja.. kan udah biasa terkenal.. biasalah udah biasa jadi seleb.. :)b
    @ efriey _ ini yang di cari.. akhirnya berasil :wowcantik
    @ pak usok _ es pak yang cool… kalo saiia cute.. hahah :ngakaks

  3. @bang aal…
    its…
    makin mantap be bang ku sikok nieah…
    tambah narsis n nak jadi pelawak eh…
    top bgt dah bang kata2nya kagak nahan..

    okelah pak guru kami akan menggunkan ilmu yng telah bpak guru berikan untk kebajikan..he
    ir=tssssssss salah kebaikan…
    :thumbup:

  4. @awe – heheh moachi awe… doain aja terus m0ga ajabang mu ini selalu semangat walau selama di pekan baru lebih sering di serang flu.. hacim.. hacim.. hikhihiihii :sundulgans

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.