July 17, 2024

My USB Only v5.9 Solusi Mengamankan File Yang Baik

2 min read

Pernah mendengar My USB Only v5.9? belum pernahkan? kalau begitu saya akan mejelaskan sedikit tentang My USB Only. v5.9 USB Only cara kerjanya mengamankan port USB dari orang lain agar mereka tidak bisa sembarangan memasukkan perangkat USB ke komputer kita. Penasarankan ? mari kita sama-sama simak bagaimana langkah-langkah penginstalan dan cara pemakain software My  USB Only v5.9

Installasi My USB Only v5.9

Langkah 1

Klik 2x file Setup My USB Only v5.9 sehingga akan tampil kotak dialog dibawah ini Klik.

 Gambar 3.1 Installasi  My USB Only v5.9

Langkah 2

Klik I accept the terms in the Licence Agreement, selanjutnya klik Next

Gambar 3.2 Lembar persetujuan

Langkah 3

Memasukkan Product Serial Number, jika memerlukan sereal number

Gambar 3.3 Product serial number

Langkah 4

Mulai menginstallasi My USB Only v5.9

Gambar 3.4 menginsall My USB Only v5.9

Langkah 5

proses install My USB Only v5.9

Gambar 3.5 proses exsecuting windows firewall configurations

langkah 6

klik finis untuk penyelesaian insallasi My USB Only v5.9

Gambar 3.6 Proses penyelesaian instalasi

Setelah selesai installasi maka yang harus dilakukan adalah mengatur dari software My USB Only.

Langkah 7

Caranya klik kanan icon USB disebelah kanan lalu pilih general setup

Gambar 3.7 Pilih general setup untuk mengatur password

Langkah 8

Masukkan password default yaitu 0000 untuk membuka USB Setup Windows

Gambar 3.8 Memasukkan password Default

Langkah 9

Klik change admin password untuk memasukkan password

Gambar 3.9 pengaturan password My USB Only v5.9

Langkah 10

Klik old password masukan kode 0000 lalu new password dan new password (again ) masukkan password yang kita inginkan lalu klik confirm.

Gambar 3.10 password (again) setup

Sekarang kita coba memasukkan flashdisk, apakah software yang diinstall tadi bisa memblok port USB yang ada di computer. Disini saya akan mencoba memasukkan flashdisk.

Gambar 3.11 Perintah memasukkan password

Setelah dimasukkan flashdisk, maka secara otomatis akan memunculkan perintah untuk memasukkan password. Jadi setiap perangkat USB seperti flashdisk, harddisk external dan lainnya maka akan memunculkan password. Saya menyarankan untuk menghilangkan tanda conteng Remember my password agar semua perangkat USB yang masuk harus terlebih dahulu memasukkan password.

Jika orang lain tidak mengetahui password yang dibuat pada gambar diatas tadi, maka port USB tidak akan bisa digunakan, dengan begitu data kita bisa aman dari pencurian melalui USB drive. Jika kita mau mengaktifkan port USB, masukkan passwordnya lalu klik Allow

Apabila  memilih device whitelest maka  tidak akan menggunkan password karena perangakt USB sudah pernah masuk kedalam computer atau CPU dapat kita hapus dengan mengklik modify lalu klik perangkat USB yang akan dihapus lalu klik remove maka perangkat USB tidak akan bisa digunakan lagi

0 thoughts on “My USB Only v5.9 Solusi Mengamankan File Yang Baik

    1. di uninstall softwarenyo…

      ato cara paling ampuh, di restore windows nyo.. balik lagi ke waktu sebelum nginstall software USB..

      1. nah metu nyo jugo suhu nyo…

        sep suhu…tapi cem mano neh…maseh dak ngudeng kami…

        kalau di uninstal kan flesh disk nyo sudah diprotect…cak mano buang nyo…

        kalau di restore jugo cak mano suhu…

        :hammer

        1. yg diprotect kan system nyo pak..
          bukan flashdisknyo..
          jadi kalo software nyo ilang.. otamatis flashdisk pacak dicoloki lagi cak biaso..

          mun windows restore, cari b pak tutorialnyo di mbah google..
          hehehe…

          1. intinya kalo passwordnya lupa kita ingetin aja dech password awal yg kita buat contohnya kan ada dilangka no 10
            password hith (option) hurus kita ingat biar bisa ganti password baru.

    1. sebab manusia tidak ada yang sempurna, kalau mau format abis…ya sayang kan file yang ada didalam nya…

      :shakehand2

      1. file atau folder yang kita simpen didalam flashdisk atau komputer gak akan ilang pak karna software ini cuma mengecek poth USB yang masuk kedalam komputer.
        apabila USB sudah masuk dia akan meminta password.

  1. :ngacir2
    kalo mau instal ulang pake port usb gimana dunk??? misalkan saja tu komputer kena virus yg menyebabkan ga bisa booting windows…. khan ga bisa d pake lagi akhirnya tu cpu :cd:

  2. maaf bru ksh kbarnya sekarng
    intinya kalo passwordnya lupa kita ingetin aja dech password awal yg kita buat contohnya kan ada dilangka no 10
    password hith (option) hrs kita ingat biar bisa ganti password baru.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.