July 20, 2024

Membuat Wallpaper Girls Generation (SNSD) – Oh!

2 min read

Semua pasti sudah tau girlband asal Korea yang satu ini, yup inilah Girls’ Generation atau biasa disebut dengan SNSD yang saat ini tengah meraih kesuksesannya sebagai girlband paling ngetop di Korea, tidak hanya di Korea, SNSD saat ini sudah populer dinegara lain seperti Jepang, Kanada, dan beberapa Negara Eropa.

Wah panjang ceritanya kalo mau bahas tentang girlband ini, jadi langsung aja kita ke tutorial dari saya yaitu Membuat Wallpaper Oh! Girls Generation seperti dibawah ini :

Hasil Wallpaper yang akan dibuat

Untuk membuat wallpaper seperti diatas, yang perlu kamu siapkan antara lain :

  1. [download id=”191″]
  2. [download id=”194″]
  3. [download id=”192″]

Langkah 1

Buat kanvas baru dengan ukuran 1024 x 768 px, ukuran standar untuk jenis layar monitor 15”. Pilih Resolusi 72 dan Color Mode : RGB
Jika sudah klik “OK”

Langkah 2

Jika sudah, maka mode photoshop seperti dibawah ini :

lalu klik file > open, lalu pilih gambar snsd.jpg, lalu klik “open” seperti gambar dibawah ini :

Langkah 3

Tarik gambar SNSD masuk ke kanvas baru dengan menggunakan move tool, seperti gambar dibawah ini :

Langkah 4

Lalu beri nama layer dengan “SNSD”  setelah itu gunakan menu Edit > Transform > Free Transform, atau Ctrl + T untuk meresize ukuran gambar, agar hasilnya lebih proposional gunakan tombol shift, tarik hingga memenuhi kanvas seperti gambar dibawah ini :

Langkah 5

Ketikkan “Oh!” untuk judul wallpaper dengan font jenis “Cooper Black” dan untuk text “Girls’ Generation” dengan font jenis “Alba”, susun seperti gambar dibawah ini :

Langkah 6

Atur jarak text “Oh!” dengan mengaktifkan window “Character” dan mengeset jarak -90 seperti gambar dibawah ini :

Langkah 7

Beri warna pada judul wallpaper dengan mengktifkan “Blending Option” dengan cara, klik layer text > klik kanan > pilih blending option,  seperti gambar dibawah ini :

Untuk teks “Girls’ Generation” beri juga style dengan blending option seperti gambar dibawah ini :

Langkah 8

Atur posisi gambar SNSD hingga memenuhi ruang pada bagian atas, dan biarkan ruang putih dibagian bawah :

Langkah 9

Bentuk shape untuk menutupi ruang putih dengan membentuk shape seperti dibawah ini,

Buatlah bentuk bubble dengan menggunakan shape “circle”, agar bubble terbentuk dengan sempurna, gambarlah bubble sambil menekan tombol shift

Untuk menggambar bubble selanjutnya, tahan tombol “shift” pada keyboard, dan bentuk bubble pada area lain hingga berbentuk bubble yang lebih banyak

Ulangi langkah tersebut, sampai bubble menutupi area putih pada baigian bawah, seperti gambar dibawah ini :

 

Langkah 10

Beri style pada shape “bubble” yang sudah dibentuk dengan mengaktifkan blending option, dan beri style ini :

Maka hasilnya seperti ini :

Langkah 11

Hiasi judul wallpaper dengan memberi shape “circle” ukuran besar dan kecil secara acak dan beri warna-warna yang ada pada gambar seperti warna pink, biru dan kuning, seperti gambar dibawah ini :

Berikut hasil akhirnya :

Untuk mengunduh file tutorial : [download id=”193″]

Demikian sedikit tutorial dari saya, sedikit sederhana mungkin saja bisa membantu teman-teman untuk memperkaya koleksi wallpaper artis idolanya. Tunggu tutorial yang lainnya juga ya ^_^

0 thoughts on “Membuat Wallpaper Girls Generation (SNSD) – Oh!

  1. MY EYES…bener nian pak adhy…batal dak ye…batal, idak, idak batal…hehehehe…

    mangstap…sederhana tapi girly banget…kok pingky…??? nah aidou…berarti kamu bukan go go girls neh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.